понедельник, 14 июня 2010 г.

Проверенный рецепт хлеба для хлебопечки

Порядок загрузки в хлебопечку:

1 столовая ложка подсолнечного масла;
260 грамм тёплой воды;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
400 грамм просеянной 3 раза муки;
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Во время первого замеса можно добавлять воду или муку для получения однородной массы в виде "колобка".
Выпекать при установках максимальной массы и температуры. Это обычно 1-я программа для веса в 1 кг с золотистой корочкой.
Для сладкого хлеба добавить 2 столовых ложки размягчённого сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, 2-3 пакетика ванильного сахара, и в процессе приготовления по сигналу 1/2 стакана изюма.
Вариации ингредиентов могут быть разными, но пропорции масла, воды, муки, соли и дрожжей лучше не менять.

Ваш адрес: